Karina und Erich Schumann Centre for Advanced International Legal Studies

Das Karina und Erich Schumann Centre for Advanced International Legal Studies (CAILS) ist seit 2016 Teil der Rechtswissenschaftlichen Fakultät Münster. Seit seiner Gründung sind bereits zahlreiche, international renommierte Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftler der Einladung gefolgt, als Schumann Fellows längere Forschungsaufenthalte an der Fakultät zu absolvieren. Zudem fördert das Centre regelmäßig Konferenzen mit internationaler Ausrichtung, um so  Foren internationalen Austausches in Münster zu schaffen. Damit leistet das Centre mit seinen Initiativen einen wertvollen Beitrag zum Ausbau der internationalen Aktivitäten der Fakultät. Ermöglicht wird dies durch die großzügige Unterstützung seitens der Karina und Erich Schumann-Stiftung.

Veranstaltungshinweis

Hate Speech & Platform Regulation
17., 24. und 26. November, 15 - 17 Uhr

Im November 2020 veranstaltet das ITM, Abt. II, zusammen mit Frau Professorin Judit Bayer, Schumann Fellow, eine Reihe von Workshops zu digitalen Kommunikationsplattformen und deren Regulierung im Kontext von hate speech. Forschende aus ganz Europa werden 15-minütige Impulsvorträge zu verschiedenen Aspekten des Themas halten, gefolgt von Diskussionsrunden. Die Veranstaltung findet via Zoom statt.

Weiterführende Informationen zu den Vortragenden, das vollständige Programm und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich auf der Internetseite der Veranstaltung.

Schumann Fellowship

Willkommen in Münster,
Frau Professorin Bayer!

Die rechtswissenschaftliche Fakultät freut sich, Frau Professorin Judit Bayer von der Budapest Business School in Budapest, Ungarn, seit September 2020 als Gastwissenschaftlerin und Schumann Fellow in Münster begrüßen zu dürfen. Mehr über ihre Forschung erfahren Sie in ihrem Portrait.

Schumann fellowship

Willkommen in Münster,
Herr Professor Miller!

Die rechtswissenschaftliche Fakultät freut sich, Herrn Professor Russell Miller von der Washington and Lee University in Lexington, Virgina, USA, seit August 2020 als Gastwissenschaftler und Schumann Visting Fellow in Münster begrüßen zu dürfen. Mehr über seine Forschung erfahren Sie in seinem Portrait.