Institut für internationales und vergleichendes öffentliches Recht

Lehrstuhl für öffentliches Recht, Völker- und Europarecht
sowie empirische Rechtsforschung

Prof. Dr. Niels Petersen

Lehrbuch veröffentlicht

Das Lehrbuch Deutsches und Europäisches Verfassungsrecht II: Grundrechte und Grundfreiheiten, das diesen Monat im C.H. Beck Verlag erschienen ist, setzt ein neues Lehrkonzept an der Universität Münster um. Bei diesem wird das Unionsrecht in die beiden verfassungsrechtlichen Vorlesungen integriert. Das Lehrbuch behandelt somit nicht nur die Grundrechte des deutschen Grundgesetzes, sondern auch die der EU-Grundrechtecharta und der EMRK sowie die europäischen Grundfreiheiten. Es ergänzt damit den Band Deutsches und Europäisches Verfassungsrecht I: Prinzipien, Institutionen, Verfahren, der das Institutionenrecht des Grundgesetzes und der EU-Verträge behandelt.

SEMINARAnkündigung

Im Wintersemester 2019/20 wird ein Seminar zum Thema

Grundrechtsinterpretation unter dem Grundgesetz und der EMRK in vergleichender Perspektive

angeboten.

Hinweise zum Bewerbungsablauf

WTO Moot COURT 2019/ 2020

Bewirb Dich bis zum 07. Juni 2019 für den John H. Jackson Moot Court!

Du interessierst Dich für internationales Recht? Du hast Lust auf einen spannenden internationalen Wettbewerb?

Dann bewirb Dich bis zum 07. Juni 2019 für einen Platz im Team der WWU Münster für den John H. Jackson Moot Court im WiSe 19/20!

Mo. - Fr. 08:00 - 13:00 Uhr

nach Vereinbarung
Bitte wenden Sie sich für Terminabsprachen und alle anderen Anfragen per E-Mail oder persönlich an Frau Fentner innerhalb der Öffnungszeiten des Sekretariats.