Lehrstuhl für öffentliches Recht, Völker- und Europarecht
sowie empirische Rechtsforschung

Prof. Dr. Niels Petersen

Stellenausschreibung

Der Lehrstuhl für Öffentliches Recht, Völker- und Europarecht sowie empirische Rechtsforschung sucht zum 1. Oktober 2018 zwei studentische Hilfskräfte (m/w) mit einer durchschnittlichen Wochenarbeitszeit von je 5 Stunden.

Zum Download der kompletten Stellenausschreibung.

WTO-Law Moot Court 2019 - jetzt bewerben!

Face the Global Challenge!

Bewirb dich jetzt und gewinne einen spannenden Einblick in das Welthandelsrecht! Die 2. Infoveranstaltung findet am 28.06.2018, um 20 Uhr im Raum AUB 214 statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Bewerbungen sind weiterhin möglich!

Klicke hier für weitere Informationen.

VMC 2018

Studierende der Fakultät simulieren Verhandlung vor dem Bundesverfassungsgericht

Am 30. Juni 2018 fand der 6. Verfassungsrechtliche Moot Court der Rechtswissenschaftlichen Fakultät statt. Dabei traten 36 Studierende der Fakultät als Parteivertreter der Beschwerdeführer bzw. Äußerungsberechtigten an und plädierten vor den mit ehrenamtlichen Professoren und Praktikern besetzen Richterbänken zur Frage der Verfassungsmäßigkeit des Rundfunkbeitrags.

Klicke hier, um zum Erfahrungsbericht und zur Bildergalerie zu gelangen.

LEHRSTUHL FÜR ÖFFENTLICHES RECHT, VÖLKER- UND EUROPARECHT
SOWIE EMPIRISCHE RECHTSFORSCHUNG
Prof. Dr. Niels Petersen

Universitätsstraße 14-16

Tel.: +49 251 83-22 021
Fax: +49 251 83-22 043
Sekretariat: Frau Fentner (petra.fentner@uni-muenster.de)
Sprechstunde: nach Vereinbarung
Bitte wenden Sie sich für Terminabsprachen und alle anderen Anfragen an Frau Fentner
innerhalb der Öffnungszeiten des Sekretariats oder per E-Mail ( petra.fentner@uni-muenster.de ).
Öffnungszeiten des Sekretariats: Di., Do. 08:00 - 13:30 Uhr; Fr. nach Absprache