Lehrstuhl für Römisches Recht

036135 Praescriptio: Geschichte und Dogmatik von Verjährung und Ersitzung
                     in der europäischen Rechtsentwicklung

Aktuelle Publikation

Miscellanea senatoria, herausgegeben von Pierangelo Buongiorno, Sebastian Lohsse und Francesco Verrico.

Aktuelle Publikation

Trading Data in the Digital Economy: Legal Concepts and Tools (Münster Colloquia on EU Law and the Digital Economy III), herausgegeben von Sebastian Lohsse,  Rainer Schulze und Dirk Staudenmayer.

Römisches Privatrecht

Kaser / Knütel / Lohsse: Römisches Privatrecht, ein Studienbuch

Remonstrationsbedingungen am Institut für Rechtsgeschichte

• Die Remonstrationsfrist beträgt vier Wochen ab Vorlesungsbeginn.
  • Die Remonstration ist schriftlich beim Lehrstuhl einzureichen (eine E-Mail genügt nicht!).
  • Ein Ausdruck der Klausurlösung ist als Anlage beizufügen.
  • Die Remonstration hat im Einzelnen substanziell darzulegen und zu begründen, dass dem Korrektor bei der Bewertung ein inhaltlicher Fehler unterlaufen ist. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn etwas Zutreffendes als falsch oder etwas Vorhandenes als nicht geschrieben gewertet worden ist. Die schlichte Behauptung einer unangemessenen Benotung ist in keinem Fall ein zulässiger Remonstrationsgrund.

Öffnungszeiten des Sekretariats (R 421)

Das Sekretariat ist in den Semesterferien bis zum 30.09.2019 für studentische Angelegenheiten täglich von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt. Ab dem 01.10.2019 gelten wieder die üblichen Öffnungszeiten

Außerhalb dieser Zeiten richten Sie allgemeine Anfragen bitte per E-Mail an ls.lohsse@uni-muenster.de