Lehrstuhl für Römisches Recht
    und Vergleichende Rechtsgeschichte,
    Bürgerliches Recht und Europäisches Privatrecht

Aktuelle Publikation

Kaser/Knütel/Lohsse: Römisches Privatrecht (Juristische Kurz-Lehrbücher), 22., überarbeitete und erweiterte Auflage. 2021, XXX p. 532 S.

Weitere Informationen finden Sie auf der Verlagsseite.

Aktuelle Publikation

Data as Counter-Performance - Contract Law 2.0? (Münster Colloquia on EU Law and the Digital Economy V), herausgegeben von Sebastian Lohsse,  Rainer Schulze und Dirk Staudenmayer.

Weitere Informationen finden Sie auf der Verlagsseite.

Sommersemester 2021

034104 Unirep Klausurenlehre

Bekanntmachung

Salvatore Marino wurde der Sonderpreis "Hans Ankum" der Mr. Joseph Winkel Studiefonds Rechtsgeschiedenis Stiftung im Rahmen des 11. Internationalen Romanistischen Preises "G. Boulvert" für seine Monographie "Sull'accessorietà del pegno per la giurisprudenza romana" (Jovene, Napoli 2017) verliehen.

Remonstrationsbedingungen am Institut für Rechtsgeschichte

• Die Remonstrationsfrist beträgt vier Wochen ab Vorlesungsbeginn.
  • Die Remonstration ist schriftlich beim Lehrstuhl einzureichen (eine E-Mail genügt nicht!).
  • Ein Ausdruck der Klausurlösung ist als Anlage beizufügen.
  • Die Remonstration hat im Einzelnen substanziell darzulegen und zu begründen, dass dem Korrektor bei der Bewertung ein inhaltlicher Fehler unterlaufen ist. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn etwas Zutreffendes als falsch oder etwas Vorhandenes als nicht geschrieben gewertet worden ist. Die schlichte Behauptung einer unangemessenen Benotung ist in keinem Fall ein zulässiger Remonstrationsgrund.

Montag und Donnerstag von 09.00 Uhr bis 12.30 Uhr
        Dienstag und Mittwoch von 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr