Lehrstuhl für Römisches Recht
    und Vergleichende Rechtsgeschichte,
    Bürgerliches Recht und Europäisches Privatrecht

Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2018

032098     Rechtsschulen. Schultraditionen und ihre dogmatischen Positionen in Geschichte und Gegenwart (Blockseminar)

032175     Unirep Klausurmethodik

Aktuelle Publikation

Römisches Privatrecht | Kaser / Knütel / Lohsse | Buch (Cover)

Römisches Privatrecht: Ein Studienbuch. 21. überarbeitete und erweiterte Auflage, von Max Kaser, fortgeführt von Rolf Knütel und Sebastian Lohsse. Weitere Informationen finden Sie auf der Verlagsseite.

Aktuelle Publikation

EU-Grundrechte und Privatrecht: Die Suche nach einer einheitlichen europäischen Perspektive, herausgegeben von Bettina Heiderhoff, Sebastian Lohsse und Reiner Schulze. Weitere Informationen finden Sie auf der Verlagsseite.

Aktuelle Publikation

Contracts for the Supply of Digital Content: Regulatory Challenges and Gaps, herausgegeben von Reiner Schulze, Dirk Staudenmayer und Sebastian Lohsse. Weitere Informationen finden Sie auf der Verlagsseite.

Remonstrationsbedingungen am Institut für Rechtsgeschichte

• Die Remonstrationsfrist beträgt vier Wochen ab Vorlesungsbeginn.
  • Die Remonstration ist schriftlich beim Lehrstuhl einzureichen (eine E-Mail genügt nicht!).
  • Ein Ausdruck der Klausurlösung ist als Anlage beizufügen.
  • Die Remonstration hat im Einzelnen substanziell darzulegen und zu begründen, dass dem Korrektor bei der Bewertung ein inhaltlicher Fehler unterlaufen ist. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn etwas Zutreffendes als falsch oder etwas Vorhandenes als nicht geschrieben gewertet worden ist. Die schlichte Behauptung einer unangemessenen Benotung ist in keinem Fall ein zulässiger Remonstrationsgrund.

Öffnungszeiten des Sekretariats

Vom 16.07.2018 bis 31.08.2018 ist das Sekretariat des Instituts für Rechtsgeschichte eingeschränkt besetzt:

Montag bis Freitag von 9:00 bis 12:00 Uhr

Außerhalb dieser Zeiten richten Sie allgemeine Anfragen bitte per E-Mail an ls.lohsse@uni-muenster.de