Institut für Internationales Wirtschaftsrecht - Abt. III

Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, Zivilprozessrecht und Gesellschaftsrecht

News
  • Im WS 2018/2019 bietet Prof. Saenger ein Seminar zum Schiedsverfahrensrecht an. Eine Anmeldung über WiLMa jetzt möglich.
  • Im WS 2018/19 bietet Herr RA Dr. Bergjan, LL.M., erneut die Veranstaltung „Mergers & Acquisitions: Unternehmenskauf in Recht und Praxis“ an. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Ankündigung. Anmeldungen sind ab sofort im Sekretariat, Raum 354, möglich.
  • Im WS 2018/19 bieten wir erneut das propädeutische Seminar „Learning by doing: Wie erstelle ich meine Seminararbeit?“ an. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Aushang und dem Themenkatalog. Anmeldungen sind ab sofort im Juridicum, Raum 354, möglich.

Remonstration

Gegen die von unserem Lehrstuhl betreuten Klausuren, Haus- und Seminararbeiten kann unter den für alle Dozenten dieses Lehrstuhls geltenden Bedingungen bis zum Freitag der ersten Vorlesungswoche des folgenden Semesters remonstriert werden.

Zertifikat Zusatzausbildung Anwaltsrecht

Wenn Sie alle sechs Klausuren bestanden haben, können Sie das Zertifikat zur Zusatzausbildung Anwaltsrecht bei Frau Freund (Raum J 354) beantragen.
Als Nachweis, dass Sie die Klausuren bestanden haben, legen Sie bitte einen vom Prüfungsamt der Rechtswissenschaftlichen Fakultät bestätigten WiLMa II-Ausdruck und ggf. die jeweils nur für das Zertifikat geschriebenen Klausuren vor.

Lehrveranstaltungen Wintersemester 2018/2019

Handelsrecht

034157

M&A: Unternehmenskauf in Recht und Praxis

Dr. Ralf Bergjan, Prof. Dr. Ingo Saenger
034118

Propädeutisches Seminar mit Rhetorik-Training " Learning by Doing: Wie erstelle ich meine Seminararbeit?"

Prof. Dr. Ingo Saenger, Dr. Alexander Scheuch, Rudolf Berens
034117