Institut für Internationales Wirtschaftsrecht - Abt. III

Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, Zivilprozessrecht und Gesellschaftsrecht

Prof. Dr. Ingo Saenger

News
  • Der Lehrbeauftragte unserer Fakultät, Herr Stefan Peitscher, Hauptgeschäftsführer der Rechtsanwaltskammer Hamm, hat zur Nutzung in der Rechtsreferendarausbildung in Zusammenarbeit mit Bundesrechtsanwaltskammer und DAI interaktive e-Learning-Module zum anwaltlichen Berufsrecht entwickelt.
  • Die nächste Vortragsveranstaltung der Forschungsstelle für Anwalts- und Notarrecht findet am 5. Dezember 2019 zum Thema Datenschutz in der notariellen Praxis statt. Anmdelungen sind ab jetzt möglich.
  • Ab dem 1. Oktober 2019 werden unsere Büroräume renoviert. Sie finden uns in der Zeit in Raum 109 (Sekretariat) bzw. 108 und 110 (Mitarbeiter).

Zertifikat Zusatzausbildung Anwaltsrecht

Wenn Sie alle sechs Klausuren bestanden haben, können Sie das Zertifikat zur Zusatzausbildung Anwaltsrecht bei Frau Freund (Raum J 354) beantragen.
Als Nachweis, dass Sie die Klausuren bestanden haben, legen Sie bitte einen WiLMa II-Ausdruck und ggf. die jeweils nur für das Zertifikat geschriebenen Klausuren vor.

Remonstration

Gegen die von unserem Lehrstuhl betreuten Klausuren, Haus- und Seminararbeiten kann unter den für alle Dozenten dieses Lehrstuhls geltenden Bedingungen bis zum Freitag der ersten Vorlesungswoche des folgenden Semesters remonstriert werden.