Institut für Internationales Wirtschaftsrecht - Abt. III

Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, Zivilprozessrecht und Gesellschaftsrecht

Prof. Dr. Ingo Saenger

News
  • Klausuren, die im Rahmen der Zusatzaus-bildung Anwaltsrecht geschrieben wurden, können ab sofort im Raum 354 abgeholt werden.
  • Wir suchen eine/einen wissenschaftliche Mitarbeiterin/wissenschaftlichen Mitarbeiter mit Einstellung zum 2. Juni 2020 (oder später). Weitere Informationen finden sie in der Stellenausschreibung. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
  • 04.03.2020: Wir suchen weiterhin Wissenschaftliche Hilfskräfte. Weitere Informationen finden Sie in der Stellen-ausschreibung. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
  • Der Lehrbeauftragte unserer Fakultät, Herr Stefan Peitscher, Hauptgeschäftsführer der Rechtsanwaltskammer Hamm, hat zur Nutzung in der Rechtsreferendarausbildung in Zusammenarbeit mit Bundesrechtsanwalts-kammer und DAI interaktive e-Learning-Module zum anwaltlichen Berufsrecht entwickelt.

Zertifikat Zusatzausbildung Anwaltsrecht

Wenn Sie alle sechs Klausuren bestanden haben, können Sie das Zertifikat zur Zusatzausbildung Anwaltsrecht bei Frau Freund (Raum J 354) beantragen.
Als Nachweis, dass Sie die Klausuren bestanden haben, legen Sie bitte einen WiLMa II-Ausdruck und ggf. die jeweils nur für das Zertifikat geschriebenen Klausuren vor.

Remonstration

Gegen die von unserem Lehrstuhl betreuten Klausuren, Haus- und Seminararbeiten kann unter den für alle Dozenten dieses Lehrstuhls geltenden Bedingungen bis zum Freitag der ersten Vorlesungswoche des folgenden Semesters remonstriert werden.