Institut für Kriminalwissenschaften - Abtl. III

Lehrstuhl für Strafrecht, Strafprozessrecht und Internationales Strafrecht

Prof. Dr. Moritz Vormbaum

Int. criminal Justice SEries

Drei neue Titel der International Criminal Justice Series, herausgegeben von Professor Werle und Professor Vormbaum, sind kürzlich im Springer Verlag erschienen.

Vol. 19 "Memory and Punishment"
Vol. 20 "Beyond Genocide: Transitional Justice and Gacaca Courts in Rwanda"
Vol. 21 "Palestine and the International Criminal Court"

Anmeldung im Sekretariat

Alte UB R. 29
Tel.: +49 251 83 - 22753
Mo - Do 09:00 - 12:00 Uhr
Neuerscheinung

Transitional Justice
Vergangenheitsbewältigung durch Recht
Prof. Gerhard Werle und Prof. Moritz Vormbaum
Erschienen 2018 im Springer Verlag

Hinweise zur remonstration

Für das Sommersemester 2019: Strafrecht II; Europäisches Strafrecht

Die Remonstration ist schriftlich oder per E-Mail beim Lehrstuhl einzureichen. Die Klausurlösung ist als Anlage beizufügen. Bitte beachten Sie zudem Folgendes: Im Rahmen einer Remonstration wird keine neue Bewertung der Klausur vorgenommen. Es wird lediglich überprüft, ob die Benotung unvertretbar erscheint. Nur in diesem Fall wird die Note korrigiert.

Die Remonstration hat daher im Einzelnen substanziell darzulegen, dass dem Korrektor bei der Bewertung ein inhaltlicher Fehler unterlaufen ist, z.B. wenn etwas Zutreffendes als falsch oder etwas Vorhandenes als nicht geschrieben gewertet worden ist.

Die schlichte Behauptung einer unangemessenen Benotung ist in keinem Fall ein zulässiger Remonstrationsgrund.

Die Remonstrationsfrist beträgt vier Wochen ab Vorlesungsbeginn.

Am 18. Oktober veranstaltet Prof. Vormbaum ein Kolloquium zur Spätverfolgung von NS-Unrecht. Nähere Informationen finden Sie im Flyer, der unter "Aktuelles" zu finden ist.

Vom 28.10.2019 bis 01.11.2019 wird sich Frau Dr. Juliet Okoth von der University of Nairobi (Kenia) am Lehrstuhl aufhalten. Der Aufenthalt wird aus Mitteln der Schumann-Stiftung finanziert. Am Mittwoch den 13.12.2019 um 18:00 Uhr wird Frau Okoth einen Vortrag zum Thema "The Cooperation Regime on Fighting Transnational Crimes in East Africa" halten.

im WiSe 2019/20

038024 Strafrecht I