Institut für Kriminalwissenschaften

Professur für Strafrecht, Strafprozessrecht, Medienstrafrecht und Strafvollzug

Prof. Dr. Michael Heghmanns

Öffnungszeiten Sekretariat: Mo und Di 9-14 Uhr, Mi und Fr 9-12 Uhr

Vom 27.07.2020 bis 11.08.2020 ist das Sekretariat nicht besetzt.

Informationen zu den Hausarbeiten im Strafrecht:

a) im Anschluss an das Wintersemester 2019/2020:

Die Noten sind in WiLMa II  abrufbar. Ebenso die Hausarbeit im PAP.

Im Learnweb finden Sie die Lösungshinweise zur Hausarbeit und die Hinweise zur Remonstration.

b) im Anschluss an das Sommersemester 2020:

Im Learnweb sowie im VK-online finden Sie den Sachverhalt der Hausarbeit und die Hinweise zur Anfertigung juristischer Hausarbeiten.

News
In der Zeit vom 27.07.2020 bis zum 11.08.2020 ist das Sekretariat nicht besetzt.
Wir suchen Korrekturpersonal für den Klausurenkurs im Strafrecht im Wintersemester 2020/2021. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Studentische Hilfskraft zum 2. November 2020 gesucht! Nähere Informationen enthält die Stellenausschreibung.

Herr Prof. Dr. Heghmanns bietet im Wintersemester 2020/2021 ein "Seminar zum Umweltstrafrecht" an.  Weitere Informationen und die Themen entnehmen Sie bitte der Ankündigung.

Lehrveranstaltungen Prof. Dr. Heghmanns:

Siehe VK-Online

Weitere Lehrveranstaltungen des Lehrstuhls:

Dozent: Richter i. H. Christian Banert: Siehe VK-Online

Veranstaltung zur Schlüsselqualifikation

Frau Prof. Dr. Halla-Heißen bietet jedes Semester die Veranstaltung "Vortrag und Präsentation von Seminarreferaten" an. Diese Veranstaltung ist eine Schlüsselqualifikation gemäß § 7 Abs. 2 JAG (2003).

Diese Veranstaltung ist speziell geeignet für die Studierenden, die die Zwischenprüfung bestanden haben und im laufenden oder kommenden Semester ihr Seminar im Schwerpunktbereich absolvieren.

In Einzelterminen von 4 Unterrichtsstunden wird die Veranstaltung durchgeführt.

Nähere Informationen und die Termine des laufenden Semesters finden Sie im VK-Online.