Institut für Internationales Wirtschaftsrecht

Tel.: +49 251 83 - 22797
Fax: +49 251 83 - 21895
nicole.strack@uni-muenster.de

Aufgrund der aktuellen Situation ist der Lehrstuhl derzeit nur noch per E-Mail zu erreichen. Bitte wenden Sie sich an Frau Nicole Strack (E-Mail: nicole.strack@uni-muenster.de) oder direkt an die jeweiligen Mitarbeiter/innen.

Seminar im Ws 2020/2021

Seminar "Recht und Literatur"

Im Wintersemester 2020/2021 bietet Frau Prof. Dr. Petra Pohlmann ein gemeinsames interdisziplinäres Seminar mit Herrn Prof. Dr. Sieg (Wirtschaftswissenschaften), Frau Dr. Caroline Kögler (Literaturwissenschaften) und Frau Prof. Dr. Norrick-Rühl (Buchwissenschaften) im Rahmen des Sonderforschungsbereichs 1385 "Recht und Literatur" an.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Seminarankündigung.

Hinweise für Bachelorstudierende, die eine juristische Seminararbeit verfassen.

Buchveröffentlichung

Lehrbuch zum Zivilprozessrecht

Frau Prof. Pohlmann hat im Beck-Verlag ein Lehrbuch zum Zivilprozessrecht veröffentlicht, welches nunmehr in der 4. Auflage erschienen ist. Hier erfahren Sie mehr.

Kommentar zum Versicherungsaufsichtsgesetz

Neu erschienen ist ebenfalls die 6. Auflage des Kommentars zum Versicherungsaufsichtsgesetz, den Frau Prof. Pohlmann gemeinsam mit Herrn Detlef Kaulbach und Herrn Dr. Gunne W. Bähr, LL.M. im Beck-Verlag herausgibt. Hier erfahren Sie mehr.

Seminar im SS 2020

Die Seminarvorträge finden zum Teil in Münster und in Hamburg statt.  Gemeinsam nehmen wir an dem 73. Deutschen Juristentag (16. - 18. September 2020) in Hamburg teil. Es besteht Gelegenheit, mit dem Gutachter und den Referenten zum Thema Plattformen zu diskutieren.Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Seminarankündigung.

Veranstaltungen  im Sommersemester 2020

030025 Aufsichtsrecht für Finanzdienstleister II (Versicherungsaufsichtsrecht)

030005 Zivilprozessrecht I

030130  Seminar - Empfiehlt sich eine stärkere Regulierung von Online-Plattformen und anderen Digitalunternehmen?

030123 Promotionswerkstatt

Zusätzliche Veranstaltungen