Institut für Internationales Wirtschaftsrecht

Prof. Dr. Petra Pohlmann

Seminar im Sommersemester 2019

Autonomes Fahren

Im Sommersemester 2019 bietet Prof. Dr. Petra Pohlmann ein Seminar an zum Thema: "Autonomes Fahren". Das Seminar richtet sich vor allem an Kandidatinnen und Kandidaten aus dem Schwerpunktbereich 1, 5 und 9 sowie, - abhängig von dem gewählten Thema - für die Schwerpunktbereiche 3, 4 und 7.

Anmeldefrist für alle Interessenten endet am Montag, 14. Januar 2019.
Schwerpunktstudierende müssen sich über WiLMa II anmelden, Bachelorstudierende melden sich per E-Mail oder persönlich im Institut an.

Infos, Themen und Termine finden Sie in der Seminarankündigung.

Managerhaftung und D&O-Versicherung

Am 15. Januar 2019 veranstaltet die Forschungsstelle für Versicherungswesen gemeinsam mit der Kanzlei Noerr einen Workshop zu dem Thema Managerhaftung und D&O-Versicherung. Nähere Informationen finden Sie hier.

Buchveröffentlichung

Lehrbuch zum Zivilprozessrecht

Frau Prof. Pohlmann hat im Beck-Verlag ein Lehrbuch zum Zivilprozessrecht veröffentlicht, welches nunmehr in der 4. Auflage erschienen ist. Hier erfahren Sie mehr.

Kommentar zum Versicherungsaufsichtsgesetz

Neu erschienen ist ebenfalls die 6. Auflage des Kommentars zum Versicherungsaufsichtsgesetz, den Frau Prof. Pohlmann gemeinsam mit Herrn Detlef Kaulbach und Herrn Dr. Gunne W. Bähr, LL.M. im Beck-Verlag herausgibt. Hier erfahren Sie mehr.

ÖFFUNGSZEITEN DES SEKRETARIATS

Nicole Strack

Universitätsstraße 14–16
Raum: 335 (Juridicum)
Tel.: +49 251 83 - 22797
Fax: +49 251 83 - 21895
nicole.strack@uni-muenster.de

Dienstag und Donnerstag von 8:30 - 14:00 Uhr
Freitag von 8:30 - 15:00 Uhr (gerade KW)

Seminar im Sommersemester 2018

Seminar bei der Europäischen Kommission

In der Zeit vom 11. - 13. Juni 2018 fand das diesjährige Seminar des Instituts für Internationales Wirtschaftsrecht IV unter Leitung von Frau Prof. Pohlmann zu aktuellen Rechtsfragen und Entwicklungen im Kartellrecht statt. Einen kurzen Bericht über die Seminarfahrt finden Sie hier.

Veranstaltungen im WS 2018/2019

Im Wintersemester 2018/2019