Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insbesondere Verwaltungswissenschaften, Kultur- und Religionsverfassungsrecht

Prof. Dr. Hinnerk Wißmann

Lehre und Lehrveranstaltungen

Der Lehrstuhl bietet Veranstaltungen im Verfassungs- und Verwaltungsrecht an. Sie richten sich an Studierende der Rechtswissenschaften (Grundstudium und Schwerpunktstudium) sowie an Nebenfachstudenten.

Einzelheiten entnehmen Sie bitte den aktuellen Ankündigungen für das jeweilige Semester.

Aktuelles:

Einteilung der Arbeitsgemeinschaften Grundrechte im Sommersemester 2017 (update 21.4.!)

Prof. Wißmann äußert sich zum möglichen Normbestätigungsverfahren in Sachen "Vorrangige Beförderung von Frauen in NRW".

Prof. Wißmann nimmt Stellung zur Frage staatlicher Bekenntnisgrundschulen.

Noch freie Plätze im Seminar Sommersemester 2017:

Priv.-Doz. Dr. Eike Michael Frenzel veranstaltet im SS ein Seminar zum Thema: Rechtsetzung im Mehrebenensystem. Die zweite Vorbesprechung findet am Do. 9.2.2017, 12.30 Uhr, am Lehrstuhl für Öffentliches Recht, Wilmergasse 28, statt.

Neue Publikationsliste Prof. Wißmann verfügbar:

Die Publikationsliste steht ab sofort zum download bereit.

Forschung:

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter forschen zu Themen des öffentlichen Rechts einschließlich seiner internationalen und interdisziplinären  Bezüge.

Kontakt

Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insb. Verwaltungswissenschaften, Kultur- u. Religionsverfassungsrecht
Prof. Dr. Hinnerk Wißmann

Wilmergasse 28