Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insbesondere Verwaltungswissenschaften, Kultur- und Religionsverfassungsrecht

Prof. Dr. Hinnerk Wißmann

Lehre und Lehrveranstaltungen

Der Lehrstuhl bietet Veranstaltungen im Verfassungs- und Verwaltungsrecht an. Sie richten sich an Studierende der Rechtswissenschaften (Grundstudium und Schwerpunktstudium) sowie an Nebenfachstudenten.

Einzelheiten entnehmen Sie bitte den aktuellen Ankündigungen für das jeweilige Semester.

Aktuelles:

Zur Beachtung: Wegen der Senatssitzung am 11.10. beginnt die Vorlesung "Verwaltungsrecht AT und Verwaltungsprozessrecht" am Do. 12.10. um 8.00 Uhr c.t. Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem VK-online.

Die Ergebnisse der Wiederholungsklausur Staatsrecht I/Grundrechte werden ab dem 11.10.2017 veröffentlicht.

Erichsen/Wißmann (Hrsg.), Staats- und Verwaltungsrecht Nordrhein-Westfalen, ist im C. F. Müller-Verlag in 27. Auflage erschienen. Nähere Informationen finden Sie hier.

Eine Anmeldung zur Sondervorlesung "Landesrecht Nordrhein-Westfalen" ist bis zum 1. Oktober per E-Mail an landesrechtnrw@uni-muenster.de erforderlich.

Prof. Wißmann veranstaltet im WS 2017/2018 ein  Seminar im Öffentlichen Recht.

Neue Publikationsliste Prof. Wißmann verfügbar:

Die aktuelle Publikationsliste steht ab sofort hier bereit.

Forschung:

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter forschen zu Themen des öffentlichen Rechts einschließlich seiner internationalen und interdisziplinären  Bezüge.

Kontakt

Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insb. Verwaltungswissenschaften, Kultur- u. Religionsverfassungsrecht
Prof. Dr. Hinnerk Wißmann

Wilmergasse 28