Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insbesondere Verwaltungswissenschaften, Kultur- und Religionsverfassungsrecht

Prof. Dr. Hinnerk Wißmann

Lehre und Lehrveranstaltungen

Der Lehrstuhl bietet Veranstaltungen im Verfassungs- und Verwaltungsrecht an. Sie richten sich an Studierende der Rechtswissenschaften (Grundstudium und Schwerpunktstudium) sowie an Nebenfachstudenten.

Einzelheiten entnehmen Sie bitte den aktuellen Ankündigungen für das jeweilige Semester.

Aktuelles:

Prof. Wißmann äußert sich zum möglichen Normbestätigungsverfahren in Sachen "Vorrangige Beförderung von Frauen in NRW".

Prof. Wißmann nimmt Stellung zur Frage staatlicher Bekenntnisgrundschulen.

Noch freie Plätze im Seminar Sommersemester 2017:

Priv.-Doz. Dr. Eike Michael Frenzel veranstaltet im SS ein Seminar zum Thema: Rechtsetzung im Mehrebenensystem. Die zweite Vorbesprechung findet am Do. 9.2.2017, 12.30 Uhr, am Lehrstuhl für Öffentliches Recht, Wilmergasse 28, statt.

Neue Publikationsliste Prof. Wißmann verfügbar:

Die Publikationsliste steht ab sofort zum download bereit.

Forschung:

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter forschen zu Themen des öffentlichen Rechts einschließlich seiner internationalen und interdisziplinären  Bezüge.

Kontakt

Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insb. Verwaltungswissenschaften, Kultur- u. Religionsverfassungsrecht
Prof. Dr. Hinnerk Wißmann

Wilmergasse 28