Prof. Dr. Clemens Höpfner

Geschäftsführender Direktor

Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, Arbeitsrecht, Wirtschaftsrecht und Rechtstheorie

Wir stellen ein!

Zum 2. Mai 2020 ggf. früher besetzen wir zwei Stellen als Studentische Hilfskräfte (SHK/SHBI) neu.

Die Arbeitszeit beträg 5 Stunden/wöchentl. und kann unter Abstimmung individuell geplant werden.

Für die vollständige Stellenausschreibung bitte hier klicken.

Wir freuen uns auf viele aussagekräftige Bewerbungen an asw.hoepfner@wwu.de.

Veranstaltungen

Am 29.01.2020 referierten Rechtsanwalt Dr. Johan-Michel Menke, LL.M. und Dr. Robin Steden auf Einladung des Vereins zur Förderung des Arbeitsrechts an der WWU Münster e.V. (VFA) und des Instituts für Arbeits-, Sozial- und Wirtschaftsrecht, Abt. II (ASW) zu den Besonderheiten des Sportarbeitsrechts.

Dr. Steden erläuterte zunächst, dass zahlreiche Vorschriften des Arbeitsrechts mit den Realitäten des Profisports in Konflikt stünden.
Dr. Menke referierte anschließend zur Befristung von Arbeitsverträgen im Profisport.

Für das ASW und den VFA war diese Veranstaltung mit ca. 80 Teilnehmern ein gelungener Start in das Jahr 2020.

Den vollständigen Veranstaltungsbericht lesen Sie hier.

Institut für Arbeits-, Sozial- und Wirtschaftsrecht -  Abteilung II

Georgskommende 14