Symposium in Münster

Das Zentralinstitut für Raumplanung an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster, Forschungsinstitut für deutsches und europäisches Öffentliches Recht in der Deutschen Akademie für Raumforschung und Landesplanung, veranstaltet am 16. Oktober 2017 von 9.30 bis 16.45 Uhr in der Bezirksregierung Münster unter der Leitung von Prof. Dr. Hans D. Jarass, LL.M. ein Symposium mit dem Thema:

„Zum Verhältnis von Fachplanung,
Raumordnung und Bauleitplanung“

Über aktuelle Entwicklungen auf Bundes- und Landesebene berichten Ministerialrätin Vera Moosmayer, Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur, Berlin, und Ministerialrätin Sabine Klaßmann-Voß, Staatskanzlei des Landes Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf.

Zur Thematik referieren:

Prof. Dr. Reinhard Hendler, Rechtsanwalt, Universität Trier: Raumordnung und Fachplanung

Prof. Dr. Alexander Schink, Staatssekretär a. D., Rechtsanwalt, Bonn: Netzausbau und Raumordnung

Prof. Dr. Wilfried Erbguth, Universität Rostock: Bauleitplanung und Fachplanung

Dr. Boas Kümper, Wissenschaftlicher Referent, Zentralinstitut für Raumplanung, Münster: Raumordnung und Bauleitplanung

Die Diskussionen leiten Prof. Dr. Sabine Schlacke, Prof. Dr. Hans D. Jarass, LL.M., Prof. Dr. Martin Beckmann, und Dr. Jens Wahlhäuser.

Der Tagungsbeitrag beträgt 90 €, reduziert 20 € für Bedienstete des Bundes und Landes NRW, DASL-Mitglieder und Studierende.

Auskünfte und Anmeldungen:

Zentralinstitut für Raumplanung