Promotionsfeier im Wintersemester 2019/2020

Am Freitag den 13.12.2019 fand in der Aula des Schlosses die Promotionsfeier und die Ehrung der Gold- und Silber Doktorinnen und Doktoren der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Westfälischen Wilhelmsuniversität Münster statt.

Prof. Dr. Boers, Dekan der Rechtswissenschaftlichen Fakultät, eröffnete die Veranstaltung und begrüßte die Gäste. Die Fakultät könne stolz sein, dass es trotz der Größe der Fakultät so viele Doktorandinnen und Doktoranden gibt. Bei 70 Promotionen im Jahr käme dabei jede Professorin und jeder Professor auf je 2,4 Promotionen und liege damit auf den vorderen Plätzen in NRW. Die hohe Anzahl an Promotionen könne jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass das Betreuungsverhältnis in Deutschland im internationalen Vergleich schlecht sei. Einfache Abhilfe könne in der Form erfolgen, dass die Investitionen in das Bildungssystem erhöht werden, um international konkurrenzfähig zu bleiben.