Orientierungstag für Erstsemster

Am 07. Oktober 2019 bietet der Fachbereich einen Einführungstag für Erstsemester an. Das Informationsangebot richtet sich an alle Erstsemesterstudierenden und Studierende, die den Studienort gewechselt haben.

Damit Sie einen Überblick darüber bekommen, was im Studium auf Sie zukommt und welche organisatorischen Besonderheiten Sie zu beachten haben, bietet das Studieninformationszentrum eine Informationsveranstaltung an, in der Ihnen die wichtigsten Eckpunkte des Studiums nahegebracht werden. In diesem Rahmen haben Sie auch die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Unsicherheiten aus dem Weg zu räumen.

Daneben werden Ihnen Studienmöglichkeiten vorgestellt, die über das klassische rechtswissenschaftliche Studium hinausgehen. Die Fachspezifische Fremdsprachenausbildung möchte sich Ihnen vorstellen und Ihnen über die Vorzüge einer internationalen Ausrichtung des Studiums berichten.

Nachmittags haben Sie dann Ihre erste Vorlesung im Rahmen der Vorlesungsreihe „Einführung in die Rechtswissenschaft“. Herr Prof. Arnold und Herr Prof. Lepsius referieren zu den Themen „Verbindlichkeit des Rechts – Abgrenzung und Integration von anderen Normen“ und „Rechte und Werte und Überblick über die Rechtsordnung“.

Im Anschluss bietet die Fachschaft Jura eine Universitätsführung an.

Die Eckdaten des Einführungstages können Sie dem Veranstaltungsplakat entnehmen.

Die Rechtswissenschaftliche Fakultät wünscht Ihnen einen guten und erfolgreichen Start ins Studium!

Haben Sie bereits im Vorfeld Fragen? Vielleicht kann Ihnen einer der untenstehenden Links weiterhelfen:

Hilfreiches für Erstsemester

Jurastudium von A bis Z