Orientationday im Wintersemester 2019/2020

Am Dienstag, den 01. Oktober 2019, fand, pünktlich zum Semesterstart, der Orientationday für unsere neuen internationalen Gaststudierenden statt. Dieses Semester begrüßt die Rechtswissenschaftliche Fakultät rund 50 Incomings und 10 Masterstudierende des Studiengangs „Deutsches Recht“.

Auch im Wintersemester 2019/2020 ist wieder ein bunter Strauß an Nationalitäten vertreten. Wir freuen uns Studierende aus der Türkei, China, Brasilien, Syrien, Polen, Italien, Spanien, Russland, Paraguay und vielen weiteren Ländern willkommen zu heißen.

Im Rahmen des Orientationdays wurden die Gaststudierenden, die zum Teil für ein Semester, zum Teil aber auch für drei oder vier Semester an unserer Fakultät bleiben, vom Studieninformationszentrum Jura mit Informationen rund um das Studium und das Leben in Münster versorgt.

Frau Hövelmeyer beantwortete als Internationalisierungsbeauftragte und Studiengangskoordinatorin des Masters Deutsches Recht alle Fragen bzgl. des Studienverlaufs, einzelner Vorlesungen und Veranstaltungen, der Anmeldung zu Klausuren und des Learning Agreements, sodass dem Vorlesungsstart diese Woche nichts mehr im Wege stand.

Damit auch die Orientierung im Juridicum, den einzelnen Hörsälen, Bibliotheken und Mensen problemlos klappt, standen eine Campusführung sowie ein Rundgang durch das RWS I durch die studentischen Hilfskräfte Frau Tekle, Frau Heuser und Frau Könitz auf dem Programm.