Orientation Day im Wintersemester 2021/2022

Auch im Wintersemester 2021/2022 ist wieder ein bunter Strauß an Nationalitäten vertreten. Wir freuen uns Studierende aus der Türkei, China, Brasilien, Syrien, Polen, Italien, Spanien, Chile und vielen weiteren Ländern willkommen zu heißen.

Im Rahmen des Orientation Days wurden die Gaststudierenden, die zum Teil für ein Semester, zum Teil aber auch für drei oder vier Semester an unserer Fakultät bleiben, vom Studieninformationszentrum Jura mit Informationen rund um das Studium und das Leben in Münster versorgt.

Frau Hövelmeyer beantwortete als Internationalisierungsbeauftragte und Studiengangskoordinatorin des Masters Deutsches Recht alle Fragen bzgl. des Studienverlaufs, einzelner Vorlesungen und Veranstaltungen, der Anmeldung zu Klausuren und des Learning Agreements, sodass dem Vorlesungsstart diese Woche nichts mehr im Wege stand.

Damit auch die Orientierung im Juridicum, den einzelnen Hörsälen, Bibliotheken und Mensen problemlos klappt, standen eine Campusführung sowie ein Rundgang durch das RWS I durch die studentische Hilfskraft Frau Heyken auf dem Programm.

Zum Abschluss eines informationsreichen und für unsere neuen Studierenden sicherlich auch aufregenden Tages, lud Herr Prof. Dr. Sydow die Studierenden im Namen des Dekanats nach dem Mittagessen zu einer gemeinsamen Kennenlernrunde in den Karl-Bender-Saal ein. Hier bot sich den Studierenden bei Bier und Brezeln noch einmal die Möglichkeit Fragen zu der jeweiligen Kurswahl zu stellen und ihre zukünftigen Kommiliton*innen besser kennenzulernen.

Der diesjährige Orientation Day war wieder ein voller Erfolg und bot den internationalen Gaststudierenden einen guten Start in ein Semester voller neuer Erfahrungen an der WWU.