Neues Online-Bewerbungsverfahren für Auslandsstudienplätze!

Am 1. Dezember 2018 ist das neue Vergabeverfahren für Auslandsstudienplätze der Fakultät online gegangen. Die Studierenden der Rechtswissenschaftlichen Fakultät können sich nun ein einem zentralisierten elektronischen Verfahren auf dem Campus-internen Portal  bewerben. Die Liste der verfügbaren Studienplätze reicht von A wie Aalborg (Dänemark) bis Z wie Zhengzhou (China).

Die Rechtswissenschaftliche Fakultät der WWU Münster pflegt langjährige, gute Kontakte zu Partneruniversitäten in aller Welt. Inzwischen gibt es über 100 „Fachbereichspartnerschaften“. Über diese Kooperationen stehen den Studierenden der Rechtswissenschaftlichen Fakultät jedes Jahr mehrere Hundert Studienplätze im Ausland zur Verfügung.

Die neue Online-Bewerbung ersetzt das bisherige papierbasierte dezentrale Verfahren und verspricht sowohl für Studierende als auch für den Fachbereich neben der Arbeitsersparnis auch eine größere Übersichtlichkeit und transparentere Platzvergabe.