JuraNova Sommersemester 2018

Der Fakultätsnewsletter berichtet wieder über die Ereignisse des vergangenen Wintersemesters und bevorstehende Veranstaltungen im Sommersemester. Er gibt Ihnen einen Überblick über Ehrungen, Preise, Forschungsprojekte, Veranstaltungen und diverse Neuigkeiten aus der Fakultät. Ausblick und Terminkalender verweisen auf zahlreiche Veranstaltungen im Sommersemester 2018.

Ein besonderer Fokus in diesem Jahr liegt auf den drei neu berufenen Professoren, die zum Wintersemester starten, sowie auf Herrn Prof. Steinmeyer, der zum Wintersemester in den Ruhestand getreten ist.

Im Bereich „Zur Sache“ steht das "Jubiläum der 1968er Bewegung“ im Mittelpunkt. Herr Prof. Dr. Bodo Pieroth beantwortete unsere Fragen im Interview und spricht über seine Eindrücke zur 68er Bewegung. Darüber hinaus wird die Bundesfachschaftstagung Jura in Münster beleuchtet und die Partizipationen an der Hochschule erklärt.

Die 27. JuraNova ist wieder ein rein digitales Produkt. Sie können die JuraNova jederzeit – wie auch die vergangenen Ausgaben – auf der Fakultätswebseite herunterladen.

Das Dekanat der Rechtswissenschaftlichen Fakultät wünscht Ihnen eine interessante Lektüre und einen guten Start in das Sommersemester 2018.