Das 20. JuraForum 2017

Am Dienstag den 14. November 2017 findet ab 8.45 Uhr das 20. JuraForum im Schloss der Universität Münster statt. In diesem Jahr treffen sich Studierende des gesamten Bundesgebiet zum Oberthema: "Mit Recht in die Zukunft“ und feiern das 20. Jubiläum des JuraForums.

Das seit 1997 stattfindende Symposium wird fast ausschließlich von Studierenden organisiert und Monate im Voraus geplant. Dem JuraForum-Team gelingt es jedes Jahr aufs Neue, ausgewiesene Expertinnen und Experten für seine Themenkreise zu gewinnen, sodass in den vier Themenkreisen 20 Referierende den Tag mit den Studierenden verbringen. Die Kurzvorträge und Diskussionen tragen damit entscheidend zur Verknüpfung von Theorie und Praxis im Universitätsalltag bei.

Zum Oberthema „Mit Recht in die Zukunft“ werden in diesem Jahr folgende spannende Themenkreise angeboten:

Themenkreis 1: Big Brother is watching you - Der Überwachungsstaat als Freund oder Feind?

Themenkreis 2: KI statt IQ? Wie der technische Fortschritt Gesellschaft und Recht verändert

Themenkreis 3: Nur die Liebe zählt! - Herausforderungen durch neue Formen der Partnerschaft und Familie

Themenkreis 4: Demokratie 2.0. - Chancen und Risiken der Zukunft

Karten gibt es ab sofort bei der Buchhandlung Krüper, in der Fachschaft Jura und am 7. & 9. November von 10–14 Uhr im Juridicum. Der Kartenpreis beträgt 12€ für Studierende. Mit dem Kauf Ihrer Eintrittskarte entscheiden Sie sich für einen der obigen Themenkreise.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des JuraForums.