Auszeichnung für Lehrbeauftragten

Dr. Lutz Friedrich, Lehrbeauftragter unserer Fakultät und langjähriger Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Öffentliches Recht und Politik (Prof. Dr. Fabian Wittreck), wird ab August neuer Arthur T. Vanderbilt Scholar der New York University School of Law.

Das Vanderbilt Stipendium wird von der NYU an ausgewählte  internationale Wissenschaftler:innen vergeben, die in ihren Heimatländern herausragende akademische Leistungen erbracht haben, und deckt die Studiengebühren für ein LL.M.-Masterstudium an der renommierten Law School im Wert von mehr als 70.000 US-Dollar. Dr. Friedrich wird bei seinem Forschungsvorhaben in New York außerdem durch das Haniel-Stipendium der Studienstiftung des Deutschen Volkes unterstützt.